Главная > Статьи > Выбор домофона для вашей безопасности

Выбор домофона для вашей безопасности

Купить домофон по низкой цене в компании Контроль доступа

Чтобы свести к минимуму эффект внезапности от непрошеных гостей и обезопасить свое жилище, хозяева устанавливаю бронированные двери, надежные замки, охранные и пожарные сигнализации, видеонаблюдение, а так же аудио и видео домофоны.

Видеонаблюдение и домофония (домофоны и переговорные устройства) позволяют хозяину дома оценить визитера и принять решение о допуске его на вашу территорию.

Домофоны — это информирующая или предупреждающая часть общей системы защиты. Они делятся на аудиодомофоны и видеодомофоны. Выбор вида домофона и его комплектация зависят, как правило, от конфигурации объекта и потребностей заказчика.

Аудиодомофон позволяет установить с пришедшим посетителем только голосовой контакт. Конструктивно устройство содержит наружний и внутренний блоки, соединенные между собой проводами или работающие по радиоканалу. Наружный блок представляет собой устройство, которое называется панелью вызова, которую монтируют снаружи на входную дверь или дверную коробку. Панель содержит кнопку вызова и переговорное устройство. В доме размещается переговорное устройство (как правило, это трубка, работающая в паре с вызывной панелью по радиоканалу или проводам) и кнопка, отпирающая электрический или электромагнитный замок на входной двери.

В частных домах, как правило, устанавливают два блока вызова: один у входа на придомовую территорию, а другой — непосредственно у входной двери коттеджа. Устанавливать блок вызова следует на высоте около 1,5 м.

Видеодомофон, это устройство, которое позволяет хозяину территории иметь визуальную информацию о ситуации на объекте. В доме размещается монитор, а снаружи устанавливается блок  вызова с переговорным устройством, который имеет камеру видеонаблюдения. Со стороны посетителя переговорное устройство выглядит как моноблок, в котором расположены видеокамера, микрофон-динамик и кнопка вызова. К видеодомофону может быть подключено несколько камер, чтобы просматривать место с различных позиций. К одной камере возможно подключать несколько видеодомофонов. В частности это применимо к  многоквартирным домам. Посетитель связывается с необходимым ему помещением, и оттуда поступает сигнал разблокировки двери.

Моноблоки аудио- и видеодомофонов, расположенные снаружи помещения, специалисты называют вызывной панелью. Так как наружный блок должен работать круглый год, то производители предусмотрели возможность его эксплуатации в суровых климатических условиях, при которых температурный диапазон может достигать от -40 °С до  +60 °С. Корпус панелей имеет различные исполнения — обычные и вандалоустойчивые.

В последние годы разработчики домофонов предприняли ряд шагов, направленных на повышение комфортности использования этих устройств. Так, некоторые современные модели аудио- и видеодомофонов оснащаются автоответчиками, и посетитель, нажав на кнопку звонка, может оставить сообщение или связаться с мобильным телефоном владельца дома или квартиры.

Представленые на рынке модели, совмещают домофон с обычным телефоном и телевизором. И если посетитель прибыл, когда хозяин чем-то занят, например просмотром любимой телепередачи, система автоматически выведет на экран изображение пришедшего и хозяин сможет впустить его в дом не вставая с дивана. Современные модели видеодомофонов оснащаются инфракрасной камерой и подсветкой, что позволяет видеть посетителя в почти полной темноте.

Также есть модели с блоком памяти, в который сохраняется до нескольких десятков изображений посетителей. Блок памяти подключается к внутреннему блоку, оборудованному монитором. Запись изображения в блок памяти  происходит в автоматическом режиме при нажатии посетителем кнопки вызова. При записи изображения также фиксируется дата и время посещения. Функция фиксации видеодомофоном изображений посетителей позволяет хозяину жилища по возвращении домой быстро выяснить, кто же его навещал в течение последнего времени.

Возможны различные варианты конфигурации: один блок камеры — два монитора, два блока камеры — один монитор. В первом случае есть возможность расположить мониторы в разных помещениях. При этом сигнал от посетителя поступает на оба монитора одновременно, на любом из них можно увидеть посетителя, переговорить с ним и дистанционно и открыть замок. Кроме того, блоками внутри помещения можно пользоваться как внутренней связью, без выхода на дверной блок.

Второй вариант (с двумя камерами наблюдения) направлен на повышение степени безопасности. В этом случае другая камера устанавливается скрытно и в таком месте, чтобы посетитель в любом случае не мог остаться незамеченным или неузнанным.

Многофункциональные переговорные устройства могут еще совмещаться с системами охранной и пожарной сигнализации и вызовом охранных и аварийных служб.

Прежде чем покупать домофон, специалисты рекомендуют определиться с тем, какие функции должно выполнять это устройство, и уже исходя из этого, выбрать тип — аудио или видео.

Для правильного выбора домофона, видеонаблюдения, а также охранной и пожарной системы обращайтесь к специалистам компании КОНТРОЛЬ ДОСТУПА (Новосибирск, ул. Вертковская, 42, офис 1, тел. (383) 292-15-51, 217-40-45). Профессионально подберем оборудования и поможем с установкой. Все оборудование на складе. Ждем ваших звонков.


 

×
Запросить цену



×