Главная > Статьи > ГОАП ПРОТЕКТ vs огнетушитель.

ГОАП ПРОТЕКТ vs огнетушитель.

Расширяем дилерскую сеть. Открыты для конструктивного диалога и сотрудничества. (383) 292-51-15, +7-913-916-5115

Розничные цены:

ПРОТЕКТ — 3100 руб
ПРОТЕКТ NEW — 3300 руб
ПРОТЕКТ ПРО — 3500 руб

В 2017 году на всемирной выставке средств и технологий внутренней безопасности в Париже – MILIPOL 2017 – ГОАП «ПРОТЕКТ» заслуженно признаны средством номер один в своей области применения.
Портативные огнетушители — ГОАП «ПРОТЕКТ» — это современное, эффективное, профессиональное аэрозольное средство пожаротушения ручного использования, не имеющее аналогов в мире по своим техническим параметрам.

Все знают, что салон автомобиля выгорает за считанные секунды. Для того, чтобы воспользоваться «стандартным» огнетушителем, необходимо иметь навыки его использования, успеть извлечь его из багажника и в течение всего 12 секунд выхода огнетушащего вещества, точно направив раструб, локализовать возгорание. Не каждый мужчина сможет справиться с данной задачей, а в наше время за рулем каждой третьей машины — девушка.

Выход — мобильный огнетушитель ГОАП ПРОТЕКТ. Размеры и масса позволят разместить его в бардачке Вашего автомобиля, и, в случае необходимости, оперативно им воспользоваться (направить либо забросить ПРОТЕКТ в очаг возгорания). Время использования от 50с до 80с (в зависимости от выбранной модели) против 12 секунд «стандартного» огнетушителя.


ГОАП (Генератор Огнетушащего Аэрозоля Переносной)

Для нашего первичного средства пожаротушения, аэрозольного огнетушителя типа ГОАП, характерна простота и легкость обращения, что позволяет рядовому потребителю, в случае пожара в вашем доме, офисе или автомобиле моментально привести его в действие. Маленький и легкий ручной огнетушитель ГОАП «ПРОТЕКТ» является экологически чистым и может безопасно храниться для быстрого доступа в чрезвычайной ситуации, предотвращая выход огня из-под контроля.

АЭРОЗОЛЬНЫЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ ГОАП «ПРОТЕКТ» – это Ваша Безопасность, Имидж, Стиль и непревзойдённая эффективность молниеносного тушения возгораний и пожаров всех классов.
ГОАП «ПРОТЕКТ» ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВИЧНЫМ СРЕДСТВОМ ПОЖАРОТУШЕНИЯ:

  • Современные передовые технологии
  •  Ультракомпактный, лёгкий и удобный для мгновенного использования.
  •  Срок годности – 10 лет, Гарантийный срок — 2 года
  •  Нетоксичен, экологически безопасен для природы и человека
  •  Не менее 50 и 80 секунд времени выхода огнетушащего аэрозоля
  •  100% диэлектрик до 35 кВ. (Аэрозоль не проводит электрический ток)
  •  Не загрязняет и не выводит из строя Ваше имущество продуктами пожаротушения

Область применения аэрозольных огнетушителей ГОАП «ПРОТЕКТ» — классы пожаров.

Примеры расположения аэрозольного огнетушителя ГОАП «ПРОТЕКТ»

Принцип действия аэрозольного пожаротушения

В основе принципа аэрозольного пожаротушения лежит процесс подавления цепных реакций в зоне пламенного горения. За эффективность системы аэрозольного пожаротушения отвечает контроль химических процессов горения: при срабатывании устройства — реагент подавляет цепную реакцию и делает невозможным дальнейшее распространение пламени.

Конструктивно огнетушащий состав ГОАП «ПРОТЕКТ» представляет собой твёрдый аэрозолеобразующий состав (шашку), которая выделяет огнетушащий аэрозоль при протекании термохимической реакции. Шашка находится в оболочке с охлаждающим материалом, для снижения температуры аэрозоля и помещается в металлический (алюминиевый) корпус. Для того, чтобы шашка сработала, в конструкции ГОАП «ПРОТЕКТ» используется механический, тёрочный узел запуска, который гарантирует 100% активацию огнетушителя ГОАП «ПРОТЕКТ», как в ручном, так и в забрасываемом в очаг возгорания режиме.

Аэрозольное пожаротушение: принцип действия

Принцип аэрозольного пожаротушения огнетушителя ГОАП «ПРОТЕКТ» следующий: при ручной механической активации ГОАП «ПРОТЕКТ» активируется быстрая выработка плотного облака действующего вещества за счет пиротехнического импульса. Реактив в течение нескольких секунд заполняет объем помещения или очага возгорания и прекращает распространение пламени, снижая его интенсивность до нуля. Аэрозольное пожаротушение отличается продолжительным действием (при тушении в условно закрытом помещении): частицы пламягасящего вещества имеют очень маленький размер (до 10 микрон), поэтому остаются в виде мелкодисперсного облака на продолжительное время (30 минут и более), предотвращая повторное распространение огня.

Аэрозольный состав безопасен для экологии и материальных ценностей и крайне слаботоксичен для человека. Аэрозоль не взаимодействует с большинством материалов и после оседания его можно легко удалить с любой поверхности. Также он не влияет на озоновый слой планеты.

Преимущества аэрозольного пожаротушения

  • Эффективность в любых условиях. Сравнительное исследование нескольких популярных методик гашения пламени показало превосходство твёрдотопливных аэрозолеобразующих составов над любыми аналогами.
  • Универсальность. ГОАП ручного использования эффективно справляются с поставленной задачей в условиях, где нельзя использовать другие способы борьбы с огнем: в помещениях электрощитовых, комнатах без инженерных сетей.
  • Диалектичность. ГОАП «ПРОТЕКТ» 100% диэлектрик и имеет щадящий, интактный режим воздействия на материальные ценности при пожаротушении. Остатки частиц аэрозоля, образующиеся на поверхности предметов, можно просто снять аспиратором (пылесосом) или удалить с помощью влажной тряпки. Вы оперативно сможете потушить электрические возгорания под напряжением до 35 кВ., и сохраните функциональность вашего сервера, подстанции и другого электрооборудования.
  • Доступность. Прочие системы активного пожаротушения стоят дороже.
  • Отсутствие обязательного обслуживания. ГОАП «ПРОТЕКТ» всегда готов выполнить свою задачу: ему не нужна дозаправка до окончания срока эксплуатации. Срок годности и эксплуатации ГОАП «ПРОТЕКТ» — 10 лет
  • Безопасна для экологии и материальных ценностей. Аэрозоль не взаимодействует с большинством материалов и после оседания его можно легко удалить с любой поверхности. Также он не влияет на озоновый слой.

Сертификаты Российской Федерации и Таможенного Союза

Продукция, поставляемая ООО «ФСС ЕСП» сертифицирована в Российской Федерации:

  • Сертификат соответствия (основная сертификация) C-IT.ПБ.21.В.00724,
  • Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции № 2372Г/2018, выданное Федеральным медико-биологическое агентством, Федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения Головным центром гигиены и эпидемиологии, АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ № RA.RU.710138


 

×
Запросить цену



×